中心视频
 发展规划
发展规划
当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 发展规划

v 继续加大高层次人才引进和在职培训力度,进一步增强“科研与教学相互促进”的深度和广度,不断促进现有教师和实验技术人员自身素质和教学水平的提高,逐渐形成整体素质高、创新意识强,核心骨干教师相对稳定的高水平实验教学团队。

v 在“以学生为本,知识传授、能力培养、素质提高协调发展”的教育理念指导下,为培养“两会一能”的高素质应用型人才,建立有特色的、多元化的物理实验教学内容体系;不断更新课程内容,保证课程的科学性、前沿性与先进性。力争使“物理实验”课程达到国内同类院校、同类课程领先水平。

v 以“选修课”、“工作室”、“创新项目”、“创业大赛”等形式为载体,依托教改、科研课题,结合企业先进技术和社会发展需求,增加高水平的实验项目,设计更多的适合本科学生增强兴趣、提高能力的创新性实验项目并研制出相关的实验装置,继续搭建好“让每一个人都成功”的平台。

v 继续加大投入,增加科技含量高的教学仪器,建设充足的、先进的教学设备和良好的教学环境,实现高水平的计算机网络化管理,形成高效运行的良性管理机制。进一步丰富网络教学资源,为学生提供更多的学习平台。

v 在国家“十五规划”教材《大学物理实验》建设的基础上,进一步修订并申报国家“十一五规划”教材,逐渐完善与实验教学体系和教学模式相适应的系列化实验教材。

v 要研究建立科学合理的物理实验教学质量评价和保障体系,不断提高实验教学的质量。

v 进一步加大实验室开放力度,设立预习实验室,探索学生自主管理的机制,引导和鼓励学生广泛开展自主学习、合作学习和研究性学习,帮助和指导学生取得更多的研究性学习成果。