辽宁省教育厅基础课教学实验室复评
2007年06月16日     (浏览数:)

2007年6月9日(周六)上午8:00,普通物理实验室迎来了省高等学校基础课教学实验室复评专家组检查工作。大连大学教务处、设备处的各级领导全程陪同。物理科学与技术学院的党政领导、办公室全体到位,普通物理实验室的全体教职工全员参加。
  首先由刘军副院长做复评的自评工作报告。报告详尽阐述了普通物理实验室自1998年评估以来的建设与发展:目前的状况、教学的特色、所取得的丰厚成果以及下一步的发展规划。使专家对本实验室整体情况有了一个宏观的、清楚的认识和了解。
  随后由实验室主任徐朋组织相关人员,配合专家组成员对复评的各项指标进行评审,查看文字资料并现场视察各个实验室。在对实验室整体状况予以肯定的基础上,也提出了一些教学管理、仪器设备管理中需要注意和改进的小问题,真正体现了以评促建、以评促改的意义。
  最后在学校教务处和学院领导的陪同下,专家们饶有兴致地参观了新建的物理演示大厅,并给予了高度评价。
  全程历时两个半小时。